宮崎・観音池ポーク

観音池ポークのフレッシュミート

宮崎県都城市で生産される銘柄豚「観音池ポーク」は観音池ポーク」は、天然資材・ネッカリッチ(木酢酸)をエサに使用し、ジューシーで臭みのない肉質が特長です。しゃぶしゃぶ用、焼肉用とご用意しております。
【内容量】300g・500g
【保存方法】冷凍
【賞味期限】加工日より180日

観音池ポークのフレッシュミート
観音池ポークのフレッシュミート

モモ生ハム

塩味を抑えつつ、肉の旨味を引き出した観音池ポークのモモ生ハムは、当店の人気アイテムの一つ。サラダやパスタの具材に最適です。
【内容量】120g
【保存方法】冷凍
【賞味期限】製造日より1年

モモ生ハム
モモ生ハム

ロース生ハム

ほんのりした塩味とソフトな口当たりが特長の、観音池ポークのロース生ハム。上品な味が人気です。サラダやフルーツ巻きで。
【内容量】70g
【保存方法】冷蔵
【賞味期限】製造日より45日

ロース生ハム

生ベーコン

風味よくコクのある観音池ポークのバラ肉の旨さが凝縮された生ベーコンです。パスタやサラダのトッピングに。
【内容量】70g
【保存方法】冷蔵
【賞味期限】製造日より45日

生ベーコン
生ベーコン

肉だんご

鶏肉を思わせるあっさりと上品な味の肉だんご。鍋やスープの具材に、ケチャップで炒めてミニハンバーグ風に。
【内容量】200g
【保存方法】冷凍
【賞味期限】製造日より1年

とんバーグ

観音池ポークのミンチを100%使用したハンバーグ。あっさりジューシーな味です。地元では学校給食にも使われています。
【内容量】200g
【保存方法】冷凍
【賞味期限】製造日より1年

スモークウィンナー

シンプルで味わい深い観音池ポークのあらびきウインナーです。おつまみ、おかずに召し上がりください。
【内容量】100g
【保存方法】冷凍
【賞味期限】製造日より1年

スモークウィンナー

ホワイトウインナー

燻製をかけていないタイプのウインナーです。観音池ポークのお肉を使っています。ジューシーで、風味の良さが特長です。
【内容量】100g
【保存方法】冷凍
【賞味期限】製造日より1年

ホワイトウインナー

観音池ポークのメンチカツ

観音池ポークの直売所で大人気のメンチカツです。調理済みなので、電子レンジで温めるだけで召し上がれます。肉汁たっぷりでジューシーな食感です。プレーン、チーズ、コラーゲンの3種類があります。
【内容量】1個
【保存方法】冷凍
【賞味期限】製造日より180日

観音池ポークのメンチカツ

観音池ポークのなんこつ煮「コツコツ」

観音池ポークの軟骨のみを使用した、豚なんこつ煮です。トロリとして旨味たっぷりです。みそ仕立てと醤油仕立ての2つの味があります。それぞれに箱入りと箱なしタイプがあります。
【内容量】150g
【保存方法】常温
【賞味期限】製造日より1年

観音池ポークのなんこつ煮「コツコツ」

観音池ポークの焼くだけミート

観音池ポークのカタ・ウデ肉をばあちゃん本舗特製のタレに漬けこみ、真空パックしました。カット済みなので、解凍するだけですぐに美味しい豚焼肉を召し上がれます。みそ、キムチ、ゆず塩。生姜、黒ダレ、塩麹の6種類があります。
【内容量】200g
【保存方法】冷凍
【賞味期限】製造日より180日

観音池ポークの焼くだけミート

観音池ポークの焼くだけミート(ロースステーキ)

観音池ポークのロース肉を、特製のタレで味付けしました。フライパン1つで美味しいポークステーキが完成します。都城産大豆(霧島地大豆味噌)を使った「みそ仕立」、おかずに最適な「生姜たれ」、さっぱり味の「ゆず塩」、スパイシーな「豚キムチ」の4タイプあり。
【内容量】200g
【保存方法】冷凍
【賞味期限】製造日より180日

チーズフランク

チーズが入った観音池ポークのあらびきウインナーです。ボイルしてそのまま召し上がってもOKですし、カットして油で炒めても美味しく召し上がれます。
【内容量】200g
【保存方法】冷凍
【賞味期限】製造日より1年

チーズフランク

ベーコンブロック

観音池ポークのバラ肉の旨みが凝縮されたベーコンブロックです。炒め物、スープやパスタの具材など幅広くご利用いただけます。
【内容量】200g
【保存方法】冷凍
【賞味期限】製造日より1年

ベーコンブロック