ばあちゃん直伝田舎の珍味「ずりみそ」

新鮮な鶏の砂肝をボイルし、味噌に漬け、じっくり熟成させました。プリプリとした食感とコリコリとした歯ごたえ、味噌の風味が食欲をそそります。
【内容量】100g
【保存方法】冷凍
【賞味期限】製造日より1年

ばあちゃん直伝田舎の珍味「ずりみそ」
ばあちゃん直伝田舎の珍味「ずりみそ」

ブーブータン(金印)

豚のタンを秘伝の味噌に漬け込み、スモークをかけた珍味。高級ハムや焼き豚を思わせる、豊かな味と香りをもっています。表面の適度な歯ごたえ、中面のやさしい舌触り、霜ふり部分のとろけるやわらかさをお楽しみください。観音池ポーク使用。
【内容量】300g
【保存方法】冷蔵
【賞味期限】製造日より30日

霜降りタンのコリコリスモーク(スライス)

トロリとなめらかでコリッとした食感。新鮮な豚のタンを生ハムと同じ製法でスモークにしました。ワインのおつまみやサラダの具材に。
【内容量】70g
【保存方法】冷蔵
【賞味期限】製造日より30日

霜降りタンのコリコリスモーク(短冊カット)

トロリとなめらかでコリッとした食感。新鮮な豚のタンを生ハムと同じ製法でスモークにしました。短冊カットはスライスにも増して、コリコリした歯応えを楽しめます。
【内容量】70g
【保存方法】冷蔵
【賞味期限】製造日より30日

霜降りタンのコリコリスモーク(短冊カット)

豚なんこつやわらか煮

宮崎県産豚のなんこつをじっくりと煮込みました。コラーゲンがたっぷりで美肌にもうれしい一品です。味噌味と醤油味の2種類があります。
【内容量】180g
【保存方法】常温
【賞味期限】製造日より1年

豚なんこつやわらか煮

宮崎名物「冷や汁」

宮崎の郷土料理「冷や汁」をレトルトパックにしました。ご飯にかけるだけの簡単調理です。熟成されたみそと鰹のぼぐし身が美味しさを引き立てます。お茶碗2杯分。
【内容量】185g
【保存方法】常温
【賞味期限】製造日より1年

宮崎サラめし

宮崎サラめし

豆乳を使った冷や汁です。宮崎県産のゴボウを使っており、風味よく食感よく召し上がれます。冷やして食べるのはもちろん、温かくしても美味です。
【内容量】150g
【保存方法】常温
【賞味期限】製造日より1年

宮崎サラめし

豚タンのまち・都城 あらびきソーセージ(プレーン)

豚タンが入ったあら挽きソーセージです。豚タンの粒々が独特の食感を醸します。第8回グルメ&ダイニングスタイルショー・新製品コンテストグランプリ受賞。
【内容量】100g
【保存方法】冷蔵
【賞味期限】製造日より30日

豚タンのまち・都城-あらびきソーセージ(プレーン)

具たっぷりもちもち肉まん

観音池ポークをたっぷり具に使い、やわらかい皮で包んだ中華まんです。もっちりと弾力のある、皮の食感としっかりと旨みのあるお肉の組み合わせはくせになるおいしさです。電子レンジで簡単に調理できます。
【内容量】80g
【保存方法】冷凍
【賞味期限】製造日より1年

具たっぷりもちもち肉まん

豚足コラーゲンぷるぷる肉まん

ほんのり甘く、もっちりした皮と、ぷるんとして旨みがある具のハーモニー。観音池ポークと、南九州産豚の豚足を素材に具たっぷりの中華まんを作りました。1個あたり2400ミリグラムのコラーゲンが含まれています。
【内容量】80g
【保存方法】冷凍
【賞味期限】製造日より1年

豚足コラーゲンぷるぷる肉まん
豚足コラーゲンぷるぷる肉まん

角煮入りホクホクちまき

観音池ポークの角煮が入った中華ちまきです。ゴボウを刻んだ、ダシ汁で味付けしてあります。ゴボウの風味がもち米と合わさって、ホクホクとやさしい味に仕上がっています。竹皮の香りもおいしさを引き立てます。
【内容量】80g
【保存方法】冷凍
【賞味期限】製造日より1年

角煮入りホクホクちまき
角煮入りホクホクちまき

宮崎県産和牛入りハンバーグ

宮崎県産黒毛和牛の挽き肉を使用したハンバーグです。ジューシーで旨みのある味がお口いっぱいに広がります。
【内容量】160g
【保存方法】冷凍
【賞味期限】製造日より1年

宮崎県産和牛入りハンバーグ
宮崎県産和牛入りハンバーグ

チキン南蛮スティック

特製の甘酢ダレに二晩漬け込んだ鶏ササミ肉を、春巻きの皮でロールした「チキン南蛮スティック」。たっぷりの野菜や果物を煮て作った甘酢ダレは、さっぱりしてフルーティ。お肉のまわりには、トマトコンカッセ(トマトのみじん切り)をちりばめており、皮のパリッとした食感の後に、ふっくら味がしみ込んだお肉と、トマトのさわやかな酸味がお口に広がります。2種類のタルタルソース(プレーン、梅タルタル)付き。
【内容量】5本・10本
【保存方法】冷凍
【賞味期限】製造日より1年

チキン南蛮スティック
チキン南蛮スティック

宮崎県産豚キーマカレー

広々とした大地と清らかな空気のもとで育った宮崎県産豚のキーマ(挽き肉)をじっくり煮込んだ本格派カレーです。宮崎県産豚の上質な旨みと、脂からあふれる独特の甘みが、さわやかなトマトの酸味と絡み、食べやすく上品な味わいに仕上がっています。
【内容量】180g
【保存方法】常温
【賞味期限】製造日より1年

宮崎県産豚キーマカレー
宮崎県産豚キーマカレー

豚ゴボウカレー

宮崎県都城市は畜産が盛んであると同時に、ゴボウやらっきょう、里芋など根菜類の栽培も盛んです。地元の特産品であるゴボウ、そして観音池ポークのウデ・モモ肉を使い、食物繊維たっぷりのカレーを作りました。ゴボウ・豚肉以外には大きめにカットしたニンジン、ジャガイモを使用。ゴロゴロと入った野菜の食感が楽しい一品です。
【内容量】200g
【保存方法】常温
【賞味期限】製造日より1年

豚ゴボウカレー

チキン南蛮カレー

「チキン南蛮カレー」は、宮崎名物「チキン南蛮」とカレーを組み合わせたもの。宮崎では「チキン南蛮カレー協議会」も組織され、ご当地グルメとして注目を集めています。ばあちゃん本舗の「みやざきチキン南蛮カレー」は同協議会の公認商品で、宮崎県産鶏を使用したチキン南蛮と、同じく県産豚のひき肉がたっぷり入ったカレーを使っています。専用の甘酢とタルタルソース付き。
【内容量】カレー180g、チキン南蛮(鶏肉フライ100g、甘酢30g、タルタルソース12g)
【保存方法】常温
【賞味期限】製造日より1年

チキン南蛮カレー

うまい醤ミート・ジューシーチキン

宮崎県産の大豆をはじめ、地元の素材をふんだんに使用した「オール国産・添加物不使用」の調味料・醤(じゃん)で味付けしたお肉です。噛むほどに肉汁あふれる宮崎県産鶏の美味しさをご堪能ください。
【内容量】200g
【保存方法】冷凍
【賞味期限】製造日より180日

うまい醤ミート・鶏ハラミ

宮崎県産の大豆をはじめ、地元の素材をふんだんに使用した「オール国産・添加物不使用」の調味料・醤(じゃん)で漬け込んだお肉です。希少部位「鶏ハラミ」のプリプリとした食感をお楽しみください。
【内容量】200g
【保存方法】冷凍
【賞味期限】製造日より180日

うまい醤ミート・豚ハラミ

宮崎県産の大豆をはじめ、地元の素材をふんだんに使用した「オール国産・添加物不使用」の調味料・醤(じゃん)で漬け込んだお肉です。希少部位「豚ハラミ」の適度に歯ごたえのある食感をお楽しみください。
【内容量】200g
【保存方法】冷凍
【賞味期限】製造日より180日

鶏めしの素

鶏肉(宮崎県産)と相性のよいごぼう、椎茸(ともに国産)をじっくり煮て、醤油で味付けしました。旨味のある鶏肉と、香りや食感がよいごぼう・椎茸の具材は、あつあつのご飯と絡むことで、ふっくらとやさしい味がする、最高のまぜご飯となります。お茶碗に盛って、おにぎりにして召し上がりください。
【内容量】230g
【保存方法】常温
【賞味期限】製造日より1年

鶏めしの素

鰹めしの素

近海かつお一本釣り漁獲量日本一の宮崎県。ここで獲れた新鮮なかつおを原料に、まぜご飯の素を作りました。かつおを椎茸とともに、特製のたれでじっくり煮込み、ほんのり甘く、香ばしい味に仕上げています。
【内容量】160g
【保存方法】常温
【賞味期限】製造日より1年

鰹めしの素

宮崎名物チキン南蛮(常温タイプ)

からりと揚げた鶏肉を甘酢にくぐらせ、タルタルソースをかけて食べる宮崎発祥の料理「チキン南蛮」。鶏の旨みと甘酢の酸味、タルタルソースのまろやかな風味がおりなすハーモニーをお楽しみください。お湯で温めるか、電子レンジでチンするだけで簡単にお召し上がりいただけます。専用甘酢タレとタルタルソース付。
【内容量】鶏肉フライ100g、甘酢30g、タルタルソース12g
【保存方法】常温
【賞味期限】製造日より1年